+7 (34141) 3-33-15
Единый номер регистратуры

ФБУЗ МСЧ №41 ФМБА РОССИИ

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть № 41"
Федерального медико-биологического агентства

Версия для слабовидящих

 


 

 

 

 

 

 

ПТИЧИЙ  ГРИПП. ИНФОРМАЦИЯ.

Грипп птиц – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус гриппа А(H5N1) .

Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной живой или мертвой домашней и дикой птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.   Выделения инфицированных птиц могут заразить человека через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путём и через грязные руки.

Инкубационный период птичьего гриппа в среднем длится 5 дней (от 2 до 8 дней, иногда до 17 дней).Заболевание начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле, может быть водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляются влажный кашель (часто с примесью крови), одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга. У многих пациентов болезнь, вызываемая вирусом А(H5N1), имеет необычайно агрессивное течение с быстрым ухудшением и высокой смертностью.

При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало терапии неизбежно приводит к развитию осложнений.

 В целях профилактики необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в частных хозяйствах, на общественных рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоемах.

 Выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан.

 Нельзя покупать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли и на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц.

 Обработку яиц необходимо проводить с особой тщательностью.

 Мясо птицы надо готовить при температуре не ниже +70°С, яйца варить не менее 6 минут.

 Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипячёную воду.

Контактная информация

 

Наш адрес
427620, г.Глазов, ул. Т.Барамзиной, д.8
Телефоны
Регистратура:
+7 (34141) 9-18-20; +7 (34141) 3-33-15
Платные услуги:
+7 (34141) 9-18-44
Стационар: 427620, г.Глазов, ул.Мира, д.22, корпус 24 (7-этажный корпус)
Терапевтическое отделение стационара:
+7 (34141) 5-64-38
Центральный фельдшерский здравпункт (г.Глазов, ул.Белова, д.7):
+7 (34141) 5-63-53; +7 (34141) 9-62-20
Фельдшерский здравпункт(г.Глазов, ул.Белова, д.7):
+7 (34141) 9-63-59
Поликлиника объекта по уничтожению химического оружия в г. Камбарка -  г.Камбарка,  ул. В.К.Пикалова, д.14.
Поликлиника объекта по уничтожению химического оружия в п. Кизнер – п.Кизнер, ул.Сосновая

E-mail: office@msch41.ru
Адрес сайта: http://www.msch41.ru 
Мы в социальных сетях: